Pagi Inspirasi, Satlantas Polres Cilacap Periksa Kendaraan Para Siswa

0
403

Tribratanewscilacap.com – Upaya untuk terus merubah kultur berlalu lintas yang baik dan benar sesuai aturan terus dilaksanakan oleh unit Dikyasa Satlantas Polres Cilacap.

Kali ini melalui kegiatan rutin yang selalu dilaksanakan yaitu pagi inspirasi melaksanakan pengecekan kelengkapan kendaraan bermotor yang dipakai para siswa

Selain memberikan inspirasi secara On The Spot tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas juga melaksanakan pencerahan penguatan karakter dan sopan santun kepada para siswa/siswi.

Kapolres Cilacap AKBP Djoko Julianto, SIK, MH melalui Kasat Lantas AKP Ahmad Ghifar Al Ahfaqsyi, SH, SIK menuturkan bahwa upaya penanaman tertib berlalu lintas akan terus dilaksanakan.

Kali ini yang mendapat giliran adalah SMK Wijayakusuma yang secara mendadak didatangi oleh Tim Pagi Inspirasi yang dipimpin oleh Kanit Dikyasa Ipda Khamami, SE. Selasa (24/10/2017).

Bahkan kegiatan kali ini secara mendadak pula melakukan pemeriksaan kelengkapan kendaraan yang digunakan para siswa didampingi langsung oleh Dibyo selaku guru

Bagi siswa yang kedapatan tidak lengkap dikumpulkan tersendiri dan diberikan pencerahan secara langsung.

Sememtara itu Danang selaku Kepala Sekolah menyambut positif kegiatan yang dilakukan oleh Polri dan pihaknya berharap agar kegiatan semacam itu lebih sering dilaksanakan.

Penulis Ipda Kamami
Editor Humas Polres Clp